Latadía 4317, Las Condes. Tel (56 2) 2952 5720. Lunes a Viernes de 10:00 - 19:00 hrs. Sábado, Domingo y Festivos de 10:00 - 18:00 hrs

Recetas saludables

Crema Ayurvédica de Zapallo Butternut

butternut-soup-2 Recetas saludables

Esta receta otoñal es ideal para calentar las frías tardes que nos visitan este último tiempo. Con ella lograrás una sopa cremosa, hermosa y suave, que sabemos te encantará. ¡Esperamos que la disfrutes!

 

Ingredientes

 

4 cucharadas de aceite de coco

1 calabaza o zapallo butternut, cortado en cuadrados (rinde 3 tazas cocinadas aprox.)

1 cucharada de curry en polvo

1 cebolla cortada en cubitos

2 dientes de ajo, triturados

1 trozo de 5 centimetros, rallado

Sal y pimienta a gusto

2 cucharaditas de cúrcuma molida

1/2 taza de mantequilla de tu fruto seco favorito

2 tazas de caldo de verduras (orgánico de preferencia)

1 lata de leche de coco

 

Puedes coronar tu sopa con lo que más te guste! Estas son algunas de nuestras sugerencias para esta combinación: cilantro, lima o pan tostado sin gluten.

 

Preparación

 

Precalienta el horno a 180ºC. Cubre la calabaza o zapallo en 3 cucharadas de aceite de coco y ásala durante 30-40 minutos o hasta que esté dorada y suave.

Caliente una olla grande a fuego medio, agrega el curry en polvo y tuéstalo en seco durante 1 minuto.

Añade 1 cucharada de aceite de coco, la cebolla, jengibre y ajo y saltéalos durante 2 minutos.

Condimentar con sal y pimienta a gusto.

Agrega la calabaza cocida, la cúrcuma, la mantequilla de frutos secos, el caldo y la leche de coco, revuelva bien y cocina todo a fuego lento durante 15-20 minutos.

Deja que la sopa se enfríe ligeramente, luego mezcla (en licuadora o procesador de alimentos) en lotes hasta que tengas un puré suave. Prueba y agrega sal y pimienta si es necesario.

 

butternut-soup-1

 

Autor: Rachel Morrow, Food Matters.

Traducción: Rumbo Verde.