Latadía 4317, Las Condes. Tel (56 2) 2952 5720. Lunes a Viernes de 10:00 - 19:00 hrs. Sábado, Domingo y Festivos de 10:00 - 18:00 hrs

Recetas saludables

Lasaña de zucchini -vegana y sin gluten-

vegan-zucchini-lasagne Recetas saludables

No importa si eres vegano o no, no se puede negar que esta lasaña de zucchini (zapallo italiano) –sin carne– está llenísima de sabor!

 

Ingredientes

Para el queso de castañas de cajú

  • 1 taza de castañas de cajú (remojadas durante la noche en agua filtrada)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de levadura nutricional (nutritional yeast)
  • Sal de mar
  • Pimienta
  • ½ taza de agua filtrada

Para la salsa de tomates

  • 1/4 taza de tomates deshidratados
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1 cucharada de pasta de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de orégano deshidratado
  • Sal y pimienta a gusto

Para las capas

  • 5-6 zucchinis (zapallo italiano), rebanados finamente a mano o con una mandolina
  • 3 tazas de espinaca baby
  • 1 taza de hojas frescas de albahaca
  • 1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad

 

Preparación

  1. Prepara el queso de castañas de cajú agregando todos los ingredientes a una licuadora de alta velocidad o un procesador de alimentos. Procesa hasta que esté bien mezclado, suave y cremoso.
  2. Prepara las capas de salsa de tomate en un procesador de alimentos agregando todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.
  3. Precalienta el horno a 180ºC.
  4. Para armar la lasaña, empieza por crear una capa de láminas de zucchini en el fondo, luego agrega una capa de tomates cherry partidos en mitades, salsa de tomate, espinacas, y queso de castañas de cajú.
  5. Repetir hasta que todos los ingredientes hayan sido utilizados, idealmente terminando con una capa de queso de castañas de cajú.
  6. Hornea durante 30-40 minutos, hasta que se dore por encima y las capas de zucchini estén blandas.

 

Autor: Rachel Morrow, Food Matters.
Traducción: Rumbo Verde.