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Recetas saludables

Receta: 3 Helados saludables y sin lácteos

helado saludable Recetas saludables

Nos encantan los helados y ¡estamos seguros de que a ti también! Hemos experimentado y probado algunas recetas de helados saludables sin lácteos ni azúcares refinados. ¡Un antojo dulce saludable, súper rápido y fácil! ;-)

 

Helado de chocolate y coco

Ingredientes

Procedimiento

  1. Combinar todos los ingredientes en una licuadora (ideal si es de alta velocidad). Mezclar hasta lograr una crema suave.
  2. Pasar la mezcla a través de una máquina de helados según las instrucciones.
  3. Si no tiene una máquina de helados, colocar la mezcla en el congelador en un recipiente grande y congelar hasta que esté firme (aproximadamente 4 horas), quitar cada hora para batirlo con un tenedor.
  4. Servir y disfrutar sin culpas!

 

Helado de vainilla y nuez de macadamia

Ingredientes

  • 1 taza de nueces de macadamia (o cajú, remojadas durante la noche)
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 cucharada de extracto de vainilla o vainas frescas de vainilla
  • 2 cucharadas de miel (extra a llovizna)

Procedimiento

  1. Combinar todos los ingredientes en una licuadora (ideal si es de alta velocidad). Mezclar hasta lograr una crema suave.
  2. Pasar la mezcla a través de una máquina de helados según las instrucciones.
  3. Si no tiene una máquina de helados, colocar la mezcla en el congelador en un recipiente grande y congelar hasta que esté firme (aproximadamente 4 horas), quitar cada hora para batirlo con un tenedor.
  4. Servir y rociar con miel.

 

Helado de frutos rojos

Ingredientes

  • 3 plátanos congelados
  • 1 taza de frutos rojos congelados

Procedimiento

Combinar todos los ingredientes en una licuadora de alta velocidad o procesadora de alimentos. Mezclar hasta lograr una crema suave.

Nota de Rumbo Verde: una opción más fácil de hacer helado casero es congelar la crema en cubos de hielo y luego convertirla en helado cremoso con ayuda de un procesador de alimentos. Sólo hay que sacar los cubos unos minutos antes de procesarlos, y esperar hasta que estén un poco más blandos, para evitar forzar demasiado la máquina procesadora. Si partes de cubos de crema congelada, no será necesario usar máquina de helados ni revolver el helado mientras se congela.

Autor: Food Matters

Traducción y adaptación: Rumbo Verde