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Recetas saludables

Receta: Galletas Veganas de Coco y Chocolate

galletas avena chocolate Recetas saludables

Considerando las bajas temperaturas de los últimos días, podemos aprovechar y disfrutar aún más de exquisitas preparaciones horneadas para acompañar un rico té o café orgánico. Disfruta estas galletas en compañía o para darte un gusto y disfrutar de tu tiempo personal :)

 

Ingredientes

 

Para 15 galletitas apróx.

 

1 plátano grande maduro (con pecas)

5 frutillas

2 t de harina de avena integral sin glúten

1 ½  t de coco rallado

1 t de harina de almendras

4 cdas. colmadas de cacao amargo en polvo

7 cdas. de sirope de agave o 12 dátiles

2 cdtas. de extracto de vainilla

1 cdta. de aceite de coco para hornear

 

Preparación

 

Moler las almendras y la avena, por separado, para hacer las harinas. Una 1,2,3 funciona perfecto.

Precalentar el horno a 25°C.

Aplastar el plátano y las frutillas con un tenedor para hacer una papilla.

Agregar los demás ingredientes y amasar bien.

En el caso de usar dátiles, en vez de agave, es necesario descarozarlos e hidratarlos un par de horas, luego procesarlos para formar una “pasta”, antes de unirlo a los demás ingredientes.

 

Armar galletitas del tamaño y forma que prefieras. Si quieres que queden crujientes, procura que sean delgadas.

Con un pedazo de toalla nova y unas gotas de aceite de coco, pintar la bandeja del horno y llevar las galletas sobre ésta. Bajar el fuego a 130 grados, seleccionar emitir calor sólo por abajo y hornearlas durante 10 minutos. Darlas vuelta y dejarlas  10 minutos más. Dejar enfriar unos minutos antes de comer.

Puedes comerlas solas o con alguna mermelada frutal casera, por ejemplo, de frutillas y semillas de chía.

 

¡A disfrutar!