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Receta: Hamburguesa vegana

21 | 10 | 2018
Receta: Hamburguesa vegana

Estas hamburguesas veganas son muy ricas, saludables y amigables con el bolsillo. Su ingrediente secreto es un alga: el cochayuyo, un alimento típico de nuestras costas. Además, son libres de gluten. ¡L@s invitamos a probarlas! 

Ingredientes

Para 10 hamburguesas medianas.

Preparación

  1. Remojar el cochayuyo durante al menos 3 horas, ojalá toda la noche, en agua filtrada con un chorrito de vinagre de manzana. Descartar el agua de remojo.
  2. En una olla, agregar el cochayuyo con una cucharadita de sal de mar, cubrir completamente de agua, y cocinar durante 20 minutos o hasta que esté blando. Una vez cocinado, dejar enfriar.
  3. Una vez que el cochayuyo está frío y estilado, procesar en juguera, procesadora manual o la máquina que tengas, hasta que esté como carne molida. Si es necesario poner 1 cucharada del agua de cocción. Reservar.
  4. Saltear ligeramente los vegetales (menos el cilantro) con aliños a gusto en aceite de coco. Puedes saltar este paso y usar todos los vegetales crudos.
  5. En un recipiente, incorporar los vegetales, el cochayuyo procesado, el cilantro picado fino y la harina de quínoa, y mezclar con espátula. Agregar más harina si fuese necesario.
  6. Con las manos, darles la forma deseada y pasar por más harina de quínoa (así quedarán más tostadas).
  7. En sartén caliente sellar por lado y lado, aplastándolas si las quieres más delgadas.
  8. Sírvelas con ensaladas, arroz, puré o en sándwich.

Autora: Alejandra Cruces, Coach en hábitos.

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