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Recetas saludables

Receta: Nuggets de berenjena y coco

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Esta receta es perfecta para quién no sabe cómo cocinar las berenjenas para que la coman todos, quedan tan ricas que hasta los niños las disfrutarán.

Ingredientes

  • 1 berenjena pelada y cortada en tozos de 4 x 4 cm.
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de harina de arroz, maíz, trigo o coco
  • 3 cucharadas de chía entera o molida
  • 2/3 taza de agua tibia
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de panko ( cambiar por coco rallado si quieres la receta sin gluten)
  • pimienta negra, sal de mar
  • aceite de coco

 

Preparación

  1. Pre calentar el horno a 230 ° C.
  2. Poner en un colador berenjenas cortadas y la cucharadita de sal, dejar reposar 10 minutos.
  3. Hidratar la chía en el agua tibia, aproximadamente 10 minutos
  4. En un recipiente juntar harina, sal y pimienta a gusto.
  5. En otro recipiente, poner panko o coco rallado.
  6. Pinchar con un tenedor un cubo de berenjena y pasar por la harina, luego por la chía y para terminar por el panko o coco rallado, remover el exceso cada vez.
  7. Hornear entre 15 a 20 minutos, sobre una superficie anti adherente. Rotar para un dorado uniforme (Se pueden freír en aceite de coco, 2 minutos por lado).
  8. Servir con salsa de tomate, ketchup o tu salsa favorita.

 

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Autor:  Carlos Santiago