¡Esta es una paleta helada libre de culpa! El helado puede tener un ligero sabor a plátano, pero prometo que el caramelo es perfecto y la cobertura de chocolate hace crac. Este es uno de esos postres que es simple de hacer, pero requiere paciencia a medida que permite que se van fijando las diferentes capas. ¡Aunque prometemos que bien vale el esfuerzo!
Ingredientes
Para 6 helados pequeños o 4 grandes Helado
- 1 taza de crema de coco
- 1 gran plátano congelado
- 1 cucharadita de vainilla
Chocolate
Caramelo
- 1 taza de dátiles suaves
- 2 cucharadas de Tahini
Preparación
Helado
- Mezclar todo junto y verter uniformemente en moldes de helado.
- Congelar por 1 hora.
- Retirar e insertar palos de paleta en el centro.
- Congelar durante 6 horas o hasta que se endurezca.
- Retirar los helados de sus moldes. Poner bajo chorro de agua tibia para ayudar a sacar el helado del molde.
- Colocar en una bandeja y devolver al congelador.
Chocolate Parte 1
- Mezclar todos los ingredientes.
- Retirar las paletas del congelador.
- Sumergir cada paleta en el chocolate y devolver al congelador.
- Colocar el chocolate restante a un lado.
Caramelo
- Mezclar todo junto.
- Es posible que se necesite un poco de agua para ayudar a mezclar.
- Retirar las paletas del congelador.
- Distribuir el caramelo grueso y uniformemente en un lado y en los bordes de las botellas magnums.
- Vuelva al congelador durante 1-2 horas o hasta que el caramelo se haya solidificado.
Chocolate Parte 2
- Vuelva a verter el chocolate sobre un recipiente con agua caliente.
- Sumerja cada helado en el chocolate hasta que todo se haya ido.
- Si es un día frío, puede disfrutarlo de inmediato o ponerlo en el congelador durante 15 minutos.
Disfrutar directamente del congelador o déjarlo reposar durante unos minutos para que el helado se ablande.
Autor: Food Matters
Traducción y adaptación: Rumbo Verde