Latadía 4317, Las Condes. Tel (56 2) 2952 5720. Lunes a Viernes de 10:00 - 19:00 hrs. Sábado y Domingo de 10:00 - 15:00 hrs

Recetas saludables

Receta: Paletas heladas libres de…

Vegan Magnum Recetas saludables

¡Esta es una paleta helada libre de culpa! El helado puede tener un ligero sabor a plátano, pero prometo que el caramelo es perfecto y la cobertura de chocolate hace crac. Este es uno de esos postres que es simple de hacer, pero requiere paciencia a medida que permite que se van fijando las diferentes capas. ¡Aunque prometemos que bien vale el esfuerzo!

Ingredientes

Para 6 helados pequeños o 4 grandes Helado

  • 1 taza de crema de coco
  • 1 gran plátano congelado
  • 1 cucharadita de vainilla

Chocolate

Caramelo

  • 1 taza de dátiles suaves
  • 2 cucharadas de Tahini

Preparación

Helado

  1. Mezclar todo junto y verter uniformemente en moldes de helado.
  2. Congelar por 1 hora.
  3. Retirar e insertar palos de paleta en el centro.
  4. Congelar durante 6 horas o hasta que se endurezca.
  5. Retirar los helados de sus moldes. Poner bajo chorro de agua tibia para ayudar a sacar el helado del molde.
  6. Colocar en una bandeja y devolver al congelador.

Chocolate Parte 1

  1. Mezclar todos los ingredientes.
  2. Retirar las paletas del congelador.
  3. Sumergir cada paleta en el chocolate y devolver al congelador.
  4. Colocar el chocolate restante a un lado.

Caramelo

  • Mezclar todo junto.
  • Es posible que se necesite un poco de agua para ayudar a mezclar.
  • Retirar las paletas del congelador.
  • Distribuir el caramelo grueso y uniformemente en un lado y en los bordes de las botellas magnums.
  • Vuelva al congelador durante 1-2 horas o hasta que el caramelo se haya solidificado.

Chocolate Parte 2

  • Vuelva a verter el chocolate sobre un recipiente con agua caliente.
  • Sumerja cada helado en el chocolate hasta que todo se haya ido.
  • Si es un día frío, puede disfrutarlo de inmediato o ponerlo en el congelador durante 15 minutos.

Disfrutar directamente del congelador o déjarlo reposar durante unos minutos para que el helado se ablande.     Autor: Food Matters Traducción y adaptación: Rumbo Verde