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Recetas saludables

Receta: Sopa de zanahoria, naranja y jengibre

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La sopa de zanahoria, naranja y jengibre contiene un montón de vitamina A, especialmente de las zanahorias, la vitamina C de las naranjas y el “calor” del jengibre, que proporciona ayuda digestiva entre otros beneficios para la salud. Esta sopa no solo es densa en nutrientes, sino que además es baja en calorías.

Lo sorprendente de esta sopa es el sabor queda muy bien, ya sea que la consumas fría (cruda) o caliente.

 

Ingredientes

  • 680 gr (1½ libras) de zanahorias crudas, picadas
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 3 tazas de agua filtrada
  • 1 naranja entera (aproximadamente 1 taza)
  • ½ taza de cebolla dulce, picada
  • 1 tallo de apio, picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3-4 fechas, sin hueso (ajustar para endulzar)
  • 38 mm (1½ pulgada) de raíz de jengibre fresco
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de sal marina (al gusto)

Adornar con semillas de calabaza, semillas de cáñamo, cilantro fresco, queso de cajú.

 

Preparación

  1. En una olla grande, a fuego medio, agregar aceite de coco, ajo, cebolla, sal marina y apio para ablandar. Cocinar durante 5-8 minutos.
  2. Agregar las zanahorias picadas y cocinar durante unos 10 minutos, permitiendo que las verduras se caramelicen ligeramente.
  3. Agregar el caldo de verduras y el agua filtrada.
  4. Cocinar hasta que las zanahorias estén tiernas, por aproximadamente 15 minutos.
  5. Verter cuidadosamente los líquidos calientes con verduras en una licuadora, con todos los ingredientes restantes y mezclar hasta que quede suave.
  6. En este punto, agregar el jengibre fresco y la naranja, y mezclar de nuevo hasta que quede suave. Se puede ajustar el líquido en este punto.
  7. Volver a calentar cuanto sea necesario (para servir) o conservar en el refrigerador.
  8. Adornar con sus semillas favoritas y hierbas frescas o queso de cajú (anacardo).
  9. ¡Disfrutar! :-)

 

Autor. Food Matters

Traducción y adaptación: Rumbo Verde