Latadía 4317, Las Condes. Tel (56 2) 2952 5720. Lunes a Viernes de 10:00 - 19:00 hrs. Sábado, Domingo y Festivos de 10:00 - 18:00 hrs

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Kefir leche

1. Instrucciones para hacer Kéfir

Esta caja contiene 2 sobres con 2,8 g de Kéfir deshidratado y pulverizado,
que pueden ser cultivados en leches, jugos o agua de coco. Pueden ser recultivados
muchas veces.
A diferencia del Kéfir de agua, es más fácil y rápido, ya que no requiere
mantener los granos de Kéfir con vida y puede cultivarse directamente en
leches y cremas vegetales y jugos 100% naturales, para obtener yogures,
leches y jugos cultivados. Además, puedes usarlo para cultivar leches de
origen vegetal y animal.

INGREDIENTES

1 sobre de Iniciador de Kéfir (2,8 g)
1 litro de leche, jugo o agua de coco.

MATERIALES

Jarra de vidrio de 1 litro
Filtro de café o de paño
Banda elástica

INSTRUCCIONES

1. Vierte 1 litro de leche, jugo o agua de coco en una jarra de vidrio.
2. Agrega 1 sobre de Iniciador de Kéfir y revuelve hasta que se disuelva.
3. Cubre la jarra con un filtro de café y asegúralo con el elástico.
4. Deja en un lugar tibio (23°C, idealmente) durante 12 a 18 horas.
5. Transcurrido ese tiempo, la leche estará densa y su sabor será ácido; las
leches vegetales y jugos serán menos dulces, pero no espesarán.
6. Tapa bien el frasco y consérvalo en el refrigerador durante 2 a 3
semanas. Conserva ¼ de taza para re-cultivo en un recipiente aparte.
7. ¡Puedes consumirlos como quieras!
2. Instrucciones para re-cultivo
Puedes re-cultivar el Kefir desde 2 y hasta 7 veces.
Para mejores resultados, debes re-cultivar dentro de los primeros 7 días,
usando utensilios limpios.
Si tu cultivo iniciador es leche, es preferible que lo uses para cultivar más
leche; si es jugo, úsalo para preparar más jugo.

INGREDIENTES

¼ Taza de yogur, leche o agua de Kéfir (cultivo iniciador)
1 litro de leche, jugo o agua de coco.

MATERIALES

Jarra de vidrio de 1 litro
Filtro de café o de paño
Banda elástica

INSTRUCCIONES

1. Vierte 1 litro de leche, jugo o agua de coco en una jarra de vidrio.
2. Agrega ¼ de taza de Kéfir preparado y revuelve hasta que se disuelva.
3. Cubre la jarra con un filtro de café y asegúralo con el elástico.
4. Deja en un lugar tibio (23°C, idealmente) durante 12 a 18 horas.
5. Transcurrido ese tiempo, la leche estará densa y su sabor será ácido; las
leches vegetales y jugos serán menos dulces, pero no espesarán.
6. Tapa bien el frasco y consérvalo en el refrigerador durante 2 a 3
semanas. Conserva ¼ de taza para re-cultivo en un recipiente aparte.

IMPORTANTE

Puede contener trazas de lácteos y soya.
Evita usar utensilios de aluminio para preparar Kéfir de agua. El acero
inoxidable es aceptable.
Almacenar en un lugar fresco y seco. Conservar refrigerado para mayor
duración.
Los alimentos fermentados suelen tener un aroma y sabor algo ácidos.
Nunca consumas nada que tenga aroma y/o sabor desagradable.

MÁS INFORMACIÓN

rumboverde.cl (recetas y talleres)
culturesforhealth.com (recetas e e-book)

Mezcla patentada de cepas seleccionadas de lactococos, lactobacilos, Leuconostoc y bacterias Saccharomyces fragilis.
Puede contener trazas de soja y leche.

Cultivo para Kéfir

  •  7.690

Con este cultivo iniciador en polvo puedes hacer tu propio kéfir de leche en casa! Este cultivo es fácil de usar, puedes hacer kéfir casero a un costo mucho más bajo que la compra de kéfir en tiendas, y es delicioso! Bébelo simple, añade distintos sabores usando frutas, o prepara diferentes recetas a partir del kéfir.

Cada caja contiene 2 paquetes de kefir starter.
Usa 1 paquete con 1 cuarto de leche, jugo, leche de coco o agua de coco.
Se cultiva en temperaturas de 22 a 25°C, no requiere electrodomésticos.
Evite el uso de leche ultra pasteurizada o procesada en altas temperaturas.
Puede ser re-cultivado de 2 a 7 veces, usando una pequeña cantidad del lote actual para hacer un nuevo lote.
Las instrucciones para usar este cultivo están incluidas en el envase.

 7.690

Agotado

SKU: 1488980557944.