Latadía 4317, Las Condes. Tel (56 2) 2952 5720. Lunes a Viernes de 10:00 - 19:00 hrs. Sábado y Domingo de 10:00 - 15:00 hrs

Despachos gratis en Región Metropolitana para compras desde $45.000

yogurtcoco-12
PauliBL

OBJETIVOS

- Comprender las ventajas y beneficios de preparar yogures vegetales caseros.

- Aprender cómo elaborar leches y cremas vegetales caseras para yogures, utilizando dos tipos de máquinas.

- Conocer qué leches y cremas vegetales envasadas son las más aptas para elaborar yogures.

- Aprender las técnicas de cultivo de yogures, a partir de iniciadores liofilizados y frescos.

- Conocer distintas técnicas para espesar las leches vegetales (cada una tiene su técnica), para lograr yogures cremosos y griegos (NO usaremos espesantes ni gelificantes como agar-agar, gelatina, maicena, etc.).

- Preparar yogures a base de leche de coco, cajú y arroz, combinarlos para darles sabor y dulzor de forma natural. ¡Y degustarlos!*

(*) Todas las preparaciones son libres de lácteos (lactosa y caseína), gluten y maní, y no contienen azúcares refinados ni endulzantes artificiales. NO se utiliza leche de vaca ni gelatina (son veganos). Usaremos yogur de soya orgánica en una de las recetas.

METODOLOGÍA:
- Demostrativa y teórica: primero, hacemos una breve introducción a la elaboración de yogures.
- Práctica: luego, en grupos se realiza la preparación de las bases para 2 yogures, utilizando dos tipos de máquinas.
Se van alternando las preparaciones, degustaciones y una ronda de preguntas y explicaciones.

RELEVANCIA

¿Por qué preparar y consumir yogures vegetales?

Los yogures de semillas caseros tienen muchos beneficios:
1) Son libres de lácteos, es decir, son naturalmente libres de lactosa y caseína.
2) Son ricos en probióticos: microorganismos beneficiosos para nuestra salud y bienestar, tanto físico como mental.
3) Son alimentos de fácil digestión, muy ricos en vitaminas del complejo B, antioxidantes y enzimas.
4) Al ser fermentados, se conservan por 1 a 2 semanas en el refrigerador.
5) Al preparar yogures estás cultivando tus propios probióticos en casa, ahorrando así dinero y ganando salud.
6) Permiten diversidad de sabores y nutrientes, enriqueciendo los sabores y texturas de cualquier comida.

CONDICIONES

1. Para reservar tu cupo debes realizar el pago con anticipación, hasta el viernes 13 de abril, a través de nuestra tienda online o física.

2. Si el taller se suspendiera por motivos de fuerza mayor, o por no completarse el numero mínimo de asistentes, se te devolverá la totalidad del monto cancelado.

3. Cancelaciones: sólo se aceptarán hasta 48 horas antes del evento, caso en el cual se devolverá el 50% del monto cancelado.

Taller: Yogures vegetales -con probióticos-

Sábado 21 JULIO | 4:00 pm

  •  39.000

En este taller te enseñaremos todo lo que necesitas saber para preparar ricos, cremosos y nutritivos yogures, desde la elaboración de leches y cremas vegetales caseras, pasando por el proceso de cultivo (fermentación)hasta cómo disfrutarlos en salsas, helados y más. En una modalidad teórico-práctica, aprenderás cómo elaborar y disfrutar tus propios yogures vegetales de -coco, cajú, arroz, entre otras posibilidades. ¡Te esperamos!

Este taller está dirigido a personas que…

  • - Evitan la leche animal, debido a intolerancias, alergias u otros tema de salud;
  • - Siguen una dieta vegetariana/vegana, y buscan alternativas más naturales, saludables y/o caseras;
  • - Han intentado hacer yogures vegetales, pero no les han resultado bien y no entienden por qué;
  • - Están familiarizadas con la cocina saludable/natural y quieren experimentar nuevas posibilidades;
  • - Quieren consumir más alimentos fermentados o alimentos probióticos.

 

INFORMACIONES

Fecha/Hora: sábado 21 de julio, de 16:00 a 20:00 hrs. (4 horas)

Lugar: Latadía 4317, Las Condes (Rumbo Verde).

Facilitadora: Paulina Bentjerodt, Psicóloga. Relatora de talleres de calidad de vida y cocina saludable. Coordinadora de actividades educativas en Rumbo Verde.  Autora del E-Book Yogures de Semillas y creadora del taller de yogures.

Valor: $39.000.

Incluye:

  • - Recetario del curso impreso y en PDF.*
  • - Apuntes del contenido teórico del curso en PDF.*
  • - Insumos para todas las preparaciones realizadas durante el taller.
  • - Degustación de cada una de las preparaciones.

*El recetario y los apuntes en PDF se enviarán a tu mail después del taller.

 

INSCRIPCIONES

Para inscribirte y asegurar tus cupos debes pagar por anticipado el taller, ya sea en nuestra tienda online (www.rumboverde.cl) o en nuestra tienda física (Latadía 4317, Las Condes).

  • Para compras online sigue los siguientes pasos:
  • 1) En la tienda online, selecciona los cupos para el o los talleres que quieras tomar.
  • 2) En el carro de compras:
  • 2a) Marca la opción de “retiro en tienda” (aunque no es necesario que retires nada) y espera la confirmación de compra de nuestra tienda.
  • 2b) Si eliges pagar con Transferencia, debes realizar el pago inmediatamente.
  • 3) Recibirás un mail con la boleta, confirmando que el proceso de compra está completo.
  • IMPORTANTE: La reserva del cupo sólo estará completa cuando recibas la boleta, por lo que si han pasado 3 días hábiles y no la has recibido, por favor ponte en contacto con nosotros: actividades@rumboverde.cl

Se aceptarán inscripciones hasta el 20 de julio o o hasta agotar cupos. ¡Inscríbete con anticipación! :-)

 39.000

En stock

Cantidad: