Latadía 4317, Las Condes. Tel (56 2) 2952 5720. Lunes a Viernes de 10:00 - 19:00 hrs. Sábado, Domingo y Festivos de 10:00 - 18:00 hrs

Despachos gratis en Región Metropolitana para compras desde $45.000

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OBJETIVOS

- Conocer qué es la fermentación y cuáles son los principales bondades de las masas fermentadas para nuestra salud.

- Aprender cómo crear tu propia masa madre, a partir de harinas libres de gluten.

- Preparar diversos panes fermentados con levadura natural: hogaza de pan rústico, pan de molde y pan plano*, ¡Y degustarlos todos!

- Conocer tips y pautas de seguimiento para cuidar y conservar la masa madre.


(*) En las preparaciones usaremos arroz, trigo sarraceno y garbanzos. Todas las preparaciones son libres de leche (lactosa y caseína), huevo, gluten, maní y soya.

Metodología: expositiva, demostrativa y participativa. Se van alternando las preparaciones, degustaciones y preguntas/explicaciones.


RELEVANCIA

¿Por qué preparar y consumir panes fermentados con masa madre?

La masa madre es la forma tradicional de fermentar el pan que, a diferencia del leudado con levadura de panificación, contiene levaduras salvajes y bacterias buenas, e implica un proceso de fermentación más lento, dando como resultado un pan con características muy distintas a las del pan que conocemos: 1) Sabor: debido a la presencia de bacterias en la masa, el sabor del pan será ligeramente ácido. Además, al incorporar mayor diversidad de microorganismos en la fermentación, cada pan tendrá un sabor especial y único. 2) Nutrición: la fermentación con masa madre permite reducir o eliminar la carga de antinutrientes de las semillas y granos, dando como resultado un pan más fácilmente digerible y con un mejor valor nutritivo, que es lo más importante.

CONDICIONES

1. Para reservar tu cupo debes realizar el pago con anticipación, a través de nuestra tienda online.

2. Si el taller se suspendiera por motivos de fuerza mayor, o por no completarse el numero mínimo de asistentes, se te devolverá la totalidad del monto cancelado.

3. Cancelaciones: sólo se aceptarán hasta 48 horas antes del evento, caso en el cual se devolverá el 50% del monto cancelado.

Taller: Panes de masa madre -sin gluten-

Sábado 21 OCT. | 4:30 pm

  • $ 39.000

En este taller aprenderás a preparar sabrosos panes, elaborados con harinas libres de glutenmasa madre (levadura natural). Te enseñaremos a crear tu propia masa madre desde el inicio, a cuidarla, y a preparar pan rústico y pan de molde a partir de ella. Además, conocerás las bondades del proceso de fermentación con masa madre.

Un taller ideal para personas que…

  • -  Intentan evitar el gluten, porque consideran que consumen mucho más de lo saludable (como la mayoría de las personas), y quieren equilibrar con otras opciones.
  • -  Padecen sensibilidad o alergia al gluten, o que tienen un ser querido que sufre de algunas de estas condiciones
  • - Quieres aprender más sobre los alimentos fermentados y sus beneficios.
  • -  Buscan alternativas saludables al pan convencional, para cambiar los sabores y salir de la rutina.

 

INFORMACIONES

Fecha/Hora: sábado 21 de octubre, de 16:30 a 19:30 hrs.

Lugar: Alonso de Córdova 5320, Las Condes (Green Equitable).

Facilitadores: Diego Varela, cocinero con estudios de nutrición, y Juan Pablo Astorga, artista visual. Co-creadores de Dulce Gratitud, expertos en cocina vegetariana/vegana, natural y libre de alérgenos.

Valor: $39.000.

Incluye:

  • - Cuadernillo de recetas impreso, con espacio para tomar notas.
  • - Apuntes en formato PDF, que se entregará vía e-mail.
  • - Insumos para todas las preparaciones realizadas durante el taller.
  • - Degustación de cada una de las preparaciones.

 

INSCRIPCIONES

Para inscribirte y asegurar tus cupos debes pagar por anticipado el taller, ya sea en nuestra tienda online (www.rumboverde.cl) o en nuestra tienda física (Latadía 4317, Las Condes).

  • Para compras online sigue los siguientes pasos:
  • 1) En la tienda online, selecciona los cupos para el o los talleres que quieras tomar.
  • 2) En el carro de compras:
  • 2a) Marca la opción de “retiro en tienda” (aunque no es necesario que retires nada) y espera la confirmación de compra de nuestra tienda.
  • 2b) Si eliges pagar con Transferencia, debes realizar el pago inmediatamente.
  • 3) Días después, recibirás un mail con la boleta, confirmando que el proceso de compra está completo.
  • IMPORTANTE: La reserva del cupo sólo estará completa cuando recibas la boleta, por lo que si han pasado 3 días hábiles y no la has recibido, por favor ponte en contacto con nosotros: actividades@rumboverde.cl

Inscríbete con anticipación! (cupos limitados)

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