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Recetas saludables

Galletas con Chips de doble Chocolate Veganas

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Estas exquisitas galletas veganas con chips tienen un sabor insuperable a chocolate, el dulzor justo, crujientes por fuera y suaves por dentro. ¡No durarán mucho en tu cocina!

 

Ingredientes

 

1 cucharada de harina de linaza + 3 cucharadas de agua

¼ taza de aceite de coco derretido

¼ taza de mantequilla de frutos secos (tu favorita)

⅓ taza de jarabe de maple o agave

2 cucharaditas de extracto de vainilla

1 taza de harina de espelta o la que prefieras + ¼ adicional

¼ taza de Food Matters Superfood Chocolate o cacao en polvo

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

¾ cucharadita de polvos de hornear

1 pizca de sal

¼ taza de chips de chocolate veganos

 

 

Preparación

 

En un bowl pequeño, combina la harina de linaza y el agua y déjalos reposar para que espese.

Precalienta el horno a 180º C

Usando una batidora, batidor manual o cuchara de madera, mezcla el aceite de coco, la mantequilla de frutos secos y el jarabe de maple o agave a alta velocidad.

Reduce la velocidad y agrega la harina de linaza remojada y el extracto de vainilla.

Agrega la harina, el cacao en polvo (o Food Matters Chocolate), la sal, el bicarbonato y los polvos de hornear a la mezcla y bate hasta que todo esté bien incorporado.

Agrega los chips de chocolate. La mezcla debiese estar lo suficientemente densa para formar bolas con tus manos, si no, agrega gradualmente más harina.

Haz bolas de aproximadamente 2 cucharadas de mezcla, ponlas en una bandeja para hornear aplanándolas con un tenedor o usando tus dedos.

Hornea de 25 a 30 minutos o  hasta que los bordes estén crujientes y las galletas se sientan ligeramente firmes al tacto.

El centro de las galletas seguirán un poco suave, así que déjalas enfriar durante unos minutos.

 

 

 

Autor: Rachel Morrow, Food Matters.

Traducción: Rumbo Verde.