Si buscas una alternativa al pan de molde del súper ¡debes probar esta receta! Sin gluten y rico en grasas saludables y fibra :)
Ingredientes
- 2 tazas (200 g) de harina de almendras
- 2/3 de taza (85 g) de almidón de tapioca
- 2 cucharadas de linaza
- 1 cucharada de semillas de chia
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Pizca de sal
- 3 huevos de gallinas libres
- 1/4 taza de leche de coco o almendras
- 1 cucharada de jarabe de maple o miel
- 1/4 taza de aceite de coco
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
Preparación
- Pre calientar el horno a (180º C) y forrar un molde para pan con papel de hornear
- Mezclar los ingredientes secos en un bowl y los ingredientes húmedos en otro bowl.
- Combinar los ingredientes secos y húmedos y ponerlos en el molde aceitado.
- Hornear durante 30 a 40 minutos o hasta que esté dorada por encima y al meter un mondadiente, salga seco.
- Acompáñalo con chucrut o mantequilla de frutos secos. ¡Tostado es delicioso!
Autor: Food Matters
Traducción y adaptación: Alejandra Cruces @cocinalibreysaludable
Si quieres aprender más recetas de pan sin gluten, mira nuestro próximo taller de Panes y Queque, que aún tiene precio de pre-venta.