Esta receta es muy simple, puedes usar las verduras que tengas y condimentar a gusto. Sirve como almuerzo, cena o hasta puedes usarla para un desayuno de fin de semana!
Ingredientes (para 12 mini muffins)
- 8 huevos grandes de gallina libre
- ⅓ taza de leche de almendras sin azúcar
- 1 diente de ajo picado o ajo en polvo
- ¼ cucharadita de mostaza Dijon (opcional)
- ½ cucharadita de sal marina
- pimienta negra recién molida
- ¼ taza de eneldo fresco picado
- 2 hojas pequeñas de kale, espinaca o acelga, finamente trituradas
- 1 taza de tomates cherry cortados a la mitad
- ¼ taza de cebollín
- ⅓ taza de queso desmenuzado (con queso vegano queda delicioso también)
Preparación
- Pre-calientar el horno a 180 ° y aceitar un molde para muffins.
- En un bowl grande, mezclar los huevos, la leche de almendras, el ajo, la mostaza dijon, la mayor parte del eneldo (reservar un poco para decorar) sal y pimienta. Poner sólo un poco de la mezcla de huevo en el fondo de cada molde de muffins. Porcionar las verduras y el queso en cada molde y luego poner la mezcla de huevo restante encima.
- Hornear durante 20 a 22 minutos o hasta que los huevos estén listos. Sazonar con sal y pimienta al gusto y decorar con el eneldo restante. Guarda las frittatas restantes en el refrigerador por hasta 2 días.
Autor: Jeanine Donofrio (Food Matters)
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