¿Betarraga en un pastel? Sí, leíste bien. Funciona de maravilla, haciendo que los pasteles sin gluten queden más ricos y húmedos. ¡Una receta que debes probar!
Las betarragas son una gran fuente de nutrientes, incluidas las vitaminas B3, B6 y C y betacaroteno, magnesio, calcio, zinc y hierro. Son perfectas para ayudar a tu hígado y vesícula biliar a descomponer las toxinas.
Ingredientes
- ¾ taza de aceite de coco
- ½ taza de jarabe de agave
- ¾ taza de cacao en polvo
- 1 betarraga cruda mediana, pelada y finamente picada (aprox. 3/4 taza)
- 2 tazas de harina de almendras
- 3 huevos (batidos en un tazón pequeño separado)
- 3 cucharadas de azúcar de coco de coco (o tu endulzante natural favorito)
- 3 cucharaditas de polvos de hornear sin gluten
Preparación
- Precalienta un horno a 180 ° C y forra un molde para pasteles con papel mantequilla.
- Pela y corta la betarraga en cuartos y muele en un procesador de alimentos hasta que esté finamente picada (se parecerá a una salsa). Luego agrega aceite de coco, jarabe, cacao y betarraga en una olla a fuego muy bajo y revuelve durante un par de minutos, hasta que todo se combine y se asemeje a una salsa de chocolate suave.
- Mezcla la harina de almendras, el azúcar de coco y el polvo de hornear en un tazón grande hasta que se combinen.
- Agrega los huevos batidos y la mezcla de chocolate / remolacha al tazón y revuelve hasta que esté completamente combinado.
- Vierte la mezcla en el molde para pastel forrado y mételo en el horno durante 30 a 40 minutos o hasta que esté bien cocido.
- Dejar enfriar antes de sacar de la lata.
NOTA: Si no tiene un procesador de alimentos, podría rallar finamente la remolacha.Usamos un molde para pastel redondo estándar de 20 cm / 8 pulgadas, pero puedes usar moldes para panecillos de 9 pulgadas, cuadrados o incluso moldes. ¡La mezcla se cocina bastante bien en cualquiera!