Latadía 4317, Las Condes. Tel (56 2) 2952 5720. Lunes a Viernes de 10:00 - 19:00 hrs. Sábado y Domingo de 10:00 - 15:00 hrs

Recetas saludables

Receta: Galletas de jengibre – sin horno -

Galletas de jengibre sin horno Recetas saludables

Las galletas de jengibre sin cocción son tan rápidas y fáciles de hacer, pero no duran mucho… Nos encantaría que nos hicieras saber por qué, una vez que las hayas preparado ;-)

 

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla de nuez
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de  jarabe de maple
  • 6 dátiles Medjool, sin carozo
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • Pizca de cardamomo
  • Pizca de nuez moscada molida
  • 1 taza de avena tostada
  • ½ taza de nueces de macadamia, más o menos picadas (o castañaes de cajú)
  • Opcional: ¼ taza de trocitos de chocolate negro

Preparación

  1. Cubrir una bandeja o plato con papel mantequilla.
  2. Agregar la mantequilla de nueces, aceite de coco, jarabe de arce, dátiles y especias al procesador de alimentos con la mitad de la avena. Pulsar, y luego agregar la otra mitad de la avena, procesar hasta que esté bien combinada.
  3. Agregar las nueces de macadamia y las chispas de chocolate (si las usa) y pulsar lo justo para que se combinen, para que queden trocitos.
  4. Hacer bolitas de masa con las manos y colocarla en la bandeja o plato. Presionar hacia abajo con los dedos o el tenedor hasta que sean como una galleta gruesa.
  5. Colocar en el congelador para endurecer durante 30-60 minutos.
  6. Conservar en el refrigerador.

 

Autor: Rachel Morrow, Food Matters

Traducción y adaptación: Rumbo Verde