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Recetas saludables

Receta: Zucchinis con Relleno Mexicano

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Los zucchinis rellenos son una excelente forma de convertir un vegetal que puede ser un poco “aburrido” para algunos, en una sabrosa cama para rellenos aún más deliciosos – como las guarniciones mexicanas en esta receta!

 

Ingredientes

 

2 zucchini grandes, cortados en mitades a lo largo

Sal y pimienta

2 cucharaditas de aceite de olive extra virgent

 

Salsa de súperalimentos

 

¼ taza de porotos negros

¼ pipas de zapallo

¼ taza de semillas de maravilla

Un puñado de cilantro, cortado groseramente

1 tomate mediano, cortado en cubos

½ cebolla morada pequeña, finamente cortado en cubitos

Jugo de lima

 

Verde de Cilantro y Lima

 

3 aji jalapeños enteros, sin semillas (si quieres una salsa aún más picante, incluye las semillas!)

1 taza de hojas de cilantro frescom cortadas groseramente

2 dientes de ajo

½  taza de yogurt natural orgánico. También puedes hacer tu propio yogur de cajú o yougur de coco

Jugo de una lima

1 cucharadita de vinagre de cidra de manzana

Sal y pimienta fresca molida

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

 

Preparación

 

Corta los zucchini a lo largo y con la ayuda de una cuchara, raspa y retira las semillas del centro.

Pon los zucchini en una bandeja para hornear aceitada, con la piel hacia abajo. Espolvorear con sal y pimienta.

Bañalos con un chorrito de aceite de olive y hornéalos durante 10-12 minutos.

Mientras los zucchini están en el horno, mezcla todos los ingredientes de la salsa de súperalimentos en un bowl.

Para el verde de cilantro y lima, mezcla todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté suave y cremoso.

Retira los zucchini del horno y cúbrelos con la salsa de súperalimentos y el verde de cilantro y lima.

Puedes mezclar diferentes vegetales y usar los que quieras. Ideal para cuando tienes sobras de alguna otra comida!

 

 

 

Autor: Rachel Morrow, Food Matters.
Traducción: Rumbo Verde.