Beneficios de los dátiles
Los dátiles contienen fibra, ayudando así a la digestión y evitar el estreñimiento, la fibra impide que suban tanto los niveles de azúcar en sangre tras ingerir alimento (por eso, a pesar de contener azúcar natural, los dátiles tienen un índice glicémico bajo).Los dátiles son ricos en vitamina A, que es muy necesaria para la salud ocular, además de las vitaminas B3 y B5, implicadas en muchas funciones y que mantienen una buena apariencia de piel, cabello y uñas.
Los dátiles también se utilizan para endulzar, siendo una excelente alternativa frente a la azúcar blanca refinada y los edulcorantes artificiales.
Asimismo, son unos frutos ricos en antioxidantes, entre ellos los flavonoides, carotenoides y ácidos fenólicos, los que son muy necesarios para mantener los radicales libres y retrasar el envejecimiento natural del organismo.
Cómo consumir los dátiles
Puedes consumir los dátiles directamente como snack. Te recomiendo abrirlos y poner dentro una almendra o una nuez, lo que le dará un sabor y crocancia espectacular.
También puedes procesar los dátiles y hacer una pasta para agregar a un postre.
Además puedes agregarlos a batidos para endulzar de manera natural.
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