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Barras de Cereales Sin Hornear – Libres de Gluten

22 | 10 | 2018
Barras de Cereales Sin Hornear – Libres de Gluten

Qué mejor que un montón de barritas saludables para el desayuno? Un montón de barritas que no tendrás que hornear.

Si juraste en la noche de año nuevo que comerías desayunos más saludables antes de clases o del trabajo, estas barritas no-horneadas serán tu salvavidas. Llenas de proteína, fibra y grasas de buena calidad, estas barritas son el mejor desayuno (o snack) que puedes llevar a todos lados. Puedes prepararlas durante el fin de semana y mantenerlas en el refrigerador durante toda la semana. Los ingredientes son súper flexibles también, así que puedes cambiarles acomodándote a los que más te gusten o tengas disponibles en tu casa.


Esta receta es perfecta para un molde de 20×20 cm.

Ingredientes

  • Aceite de coco sin refinar para aceitar el molde
  • ¾ taza de castañas de cajú saladas
  • 2 cucharadas de semillas de linaza (opcional)
  • ½ taza de dátiles descarozados o higos secos
  • 2 cucharadas de mantequilla de coco aceite de coco sin refinar
  • 1-2 cucharadas de leche de almendras sin endulzar o la leche vegetal que prefieras
  • ¾ cucharadita de extracto de vainilla puro
  • 1½ taza de avena instantánea (certificada sin gluten de ser necesario)
  • ½ taza de quínoa cocida o arroz integral
  • 1 cucharada harina de almendras o algún otro fruto seco
  • ¼ cucharadita de sal de mar
  • ½ cerezas deshidratadas sin sulfurar, preferentemente sin endulzar o tus pasas favoritas.
  • ¼ taza de mini chips de chocolates, preferentemente amargos o semi dulces o nibs de cacao con o sin endulzar (el que prefieras)

Preparación

Aceita el molde de 20×20 cm y fórralo en papel anti adherente para hornear

Agrega las castañas de cajú, semillas de linaza y los dátiles a un procesador de alimentos y procesa hasta que sea una mezcla homogénea, toma entre 1 a 2 minutos. Añade la mantequilla de coco, leche de almendras y esencia de vainilla y mezcla todo nuevamente hasta que la mezcla esté suave.

Transfiere la mezcla a un bowl grande y añade la avena, quínoa, harina de almendras, sal, cerezas deshidratadas y chips de chocolate. Usa tus manos para combinar bien la mezcla. ¡Será muy pegajosa!

Presiona firmemente la mezcla en el molde. Puedes usar un trozo de papel film para ayudarte a esparcir de manera uniforme. Cúbrela y refrigérala por al menos una hora (idealmente durante la noche). Puedes acelerar el proceso de firmeza para poniéndola en el congelador si no tienes mucho tiempo.

Corta en barras y sírvelas. Puedes almacenarlas en el refrigerador por hasta una semana y si las envuelves bien, en el congelador por hasta un mes. Permanecen perfectamente firmes en una lonchera por hasta 5 horas.

Note: Para barras más gruesas, dobla la cantidad de ingredientes y ponlos en un molde de 28×20 cm.

Autor: The Chalkboard Mag, Food Matters.

Traducción: Rumbo Verde.

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