Receta: Yogurt de coco
¿Te encanta el yogurt pero no puedes o no quieres consumir lácteos? Esta receta queda tan deliciosa y cremosa, que es a prueba del paladar más exigente.
Ingredientes
-800 ml de crema de coco orgánica
-60-180* gr de mantequilla de coco
-Cultivo iniciador, cantidad necesaria* (ver nota al pie de página)
*Si la leche de coco envasada ya contiene algún tipo de espesante natural, usar el mínimo de mantequilla de coco.
Preparación (ver vídeo)
1. En un recipiente, echar la crema y la mantequilla de coco, y entibiar a baño maría.
2. Luego, procesar con la minipimer hasta que quede una crema homogénea y espesa.
3. Chequear que la crema esté tibia, agregar el cultivo iniciador, y procesar nuevamente para que se mezcle bien.
4. Verter la crema en un recipiente y cultivar a unos 42°C, durante 6 a 12 horas.
5. Una vez finalizado el cultivo, tapar el recipiente y refrigerar durante 6 horas antes de consumir.
Sugerencias:
-Sírvelo con frutas de estación, nueces o granola.
-Si se usas un poco más de mantequilla de coco (espesante), va a quedar como un queso untable, ideal para hacer cheesecake o helado de yogur.
*El cultivo iniciador pueden ser por ejemplo: probióticos en cápsulas o Yogustart (sólo disponible para retiro en local o a través de Corner Shop).
Autora: Paulina Bentjerodt, Autora del E-Book Yogures de Semillas y creadora del taller de yogures.
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