$0
0 artículos en el carro de compra

Receta: Bizcocho de zapallo -sin gluten-

Receta: Bizcocho de zapallo -sin gluten-

Esta receta la puedes hacer vegana o con huevos y de las dos formas queda deliciosa. Anímate a prepararla :)

Ingredientes

  • -1 taza de zapallo cocido o asado
  • -1/2 taza de almidón (tapioca o de papa)
  • -1/2 taza de harina de arroz
  • -1/4 taza de harina de almendras
  • -Pizca de sal de mar
  •  -canela, vainilla o ralladura a gusto
  • -2 cucharadas de aceite de coco
  • -1 Cucharada de vinagre de manzana
  • -1/2 cdta. de bicarbonato
  • -1 cdta de polvos para hornear
  • -6 a 8 Cucharadas de azúcar de coco ( puedes elegir el endulzante que prefieras)
  • -2 cdas. de chía o linaza molida, remojadas en 6 cdas. de agua o 2 huevos de gallina libre
  • -1/3 de taza de bebida vegetal o agua aprox. (si prefieres la opción vegana, es posible que necesite 1/4 de taza de líquido extra)

Preparación

  1. Mezcla en juguera huevos o su reemplazo vegano, azúcar de coco, bebida vegetal o agua, zapallo y aceite.
  2. En un bowl aparte, pasa por cernidor harinas, almidón y polvos de hornear.
  3. Mezcla húmedos y secos. Agrega bicarbonato y vinagre de manzana. 
  4. Hornear en molde pequeño, pre-calentado a 180° por 20 minutos
  5. Puedes rellenar o decorar con pasta de cacao y frutos secos, physalis, almendras fileteadas o lo que prefieras.

Si quieres aprender más preparaciones dulces, libres de gluten y azúcar refinado, mira nuestro próximo taller de Tortas Naturales.

Autora: Alejandra Cruces Echegarai @cocinalibreysaludable