Esta receta la puedes hacer vegana o con huevos y de las dos formas queda deliciosa. Anímate a prepararla :)
Ingredientes
- -1 taza de zapallo cocido o asado
- -1/2 taza de almidón (tapioca o de papa)
- -1/2 taza de harina de arroz
- -1/4 taza de harina de almendras
- -Pizca de sal de mar
- -canela, vainilla o ralladura a gusto
- -2 cucharadas de aceite de coco
- -1 Cucharada de vinagre de manzana
- -1/2 cdta. de bicarbonato
- -1 cdta de polvos para hornear
- -6 a 8 Cucharadas de azúcar de coco ( puedes elegir el endulzante que prefieras)
- -2 cdas. de chía o linaza molida, remojadas en 6 cdas. de agua o 2 huevos de gallina libre
- -1/3 de taza de bebida vegetal o agua aprox. (si prefieres la opción vegana, es posible que necesite 1/4 de taza de líquido extra)
Preparación
- Mezcla en juguera huevos o su reemplazo vegano, azúcar de coco, bebida vegetal o agua, zapallo y aceite.
- En un bowl aparte, pasa por cernidor harinas, almidón y polvos de hornear.
- Mezcla húmedos y secos. Agrega bicarbonato y vinagre de manzana.
- Hornear en molde pequeño, pre-calentado a 180° por 20 minutos
- Puedes rellenar o decorar con pasta de cacao y frutos secos, physalis, almendras fileteadas o lo que prefieras.
Si quieres aprender más preparaciones dulces, libres de gluten y azúcar refinado, mira nuestro próximo taller de Tortas Naturales.
Autora: Alejandra Cruces Echegarai @cocinalibreysaludable