Brownie sin gluten y vegano
Si te perdiste nuestra demostración en donde enseñamos a prepararlo, aquí te compartimos la receta. Deliciosos, húmedos y llenos de nutrientes :).
INGREDIENTES
- - 2 tazas de porotos negros ya cocidos (ideal después de un remojo en agua filtrada de al menos 24 horas)
- - 1/2 taza de harina de avena sin gluten o la que prefieras, la de almendra queda deliciosa
- - 2 cucharadas de aceite de coco (puedes reemplazar por mantequilla de frutos secos o ghee si no eres vegan@)
- - 4 a 6 cucharadas de cacao en polvo
- - vainilla (opcional y a gusto)
- - 10 dátiles sin carozo remojados
- - pizca de sal
- - 5 cucharadas de panela o azúcar de coco o azúcar de coco (puedes reemplazar por más dátiles)
- - 1/4 a 1/2 taza de agua (puedes usar el agua de remojo de los dátiles o leche vegetal)
Preparación
- Procesar con mini-pimer los porotos con 1/4 taza de agua, hasta que quede una mezcla lisa.
- Agregar los dátiles y procesar también.
- Incorporar panela, cacao, pizca de sal, harina y mezclar. Si la mezcla está muy seca, agregar un poco más de líquido. Es normal que quede espesa la preparación.
- Agregar chips de chocolate y nueces a gusto.
- Hornear a 180° durante 20 minutos, en horno rectangular o cuadrado.
- Derretir chips de chocolate a baño maría y cubrir el brownie una vez horneado.
- Conservar refrigerado.
Autora: Alejandra Cruces @alejandradelourdes, miembro del equipo Rumbo Verde, Coach en hábitos.
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