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Crema Ayurvédica de Zapallo

Crema Ayurvédica de Zapallo

Crema Ayurvédica de Zapallo

Esta receta otoñal es ideal para calentar las frías tardes que nos visitan este último tiempo. Con ella lograrás una sopa cremosa, hermosa y suave, que sabemos te encantará. ¡Esperamos que la disfrutes!

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • 1 calabaza o zapallo butternut (puedes usar el zapallo tradicional también) cortado en cuadrados (rinde 3 tazas cocinadas aprox.)
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo, triturados
  • 1 trozo de 5 centimetros, rallado
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 1/2 taza de mantequilla de tu fruto seco favorito
  • 2 tazas de caldo de verduras (orgánico de preferencia)
  • 1 lata de leche de coco

Puedes decorar tu sopa con lo que más te guste! Estas son algunas de nuestras sugerencias para esta combinación: cilantro, lima o pan tostado sin gluten.

Preparación

  1. Pre calientar el horno a 180ºC. Cubrir la calabaza o zapallo en 3 cucharadas de aceite de coco y asarla durante 30-40 minutos o hasta que esté dorada y suave.
  2. Calentar una olla grande a fuego medio, agrega el curry en polvo y tostarlo en seco durante 1 minuto
  3.  Añadir 1 cucharada de aceite de coco, la cebolla, jengibre y ajo y saltearlos durante 2 minutos.
  4.  Condimentar con sal y pimienta a gusto.
  5.  Agregar la calabaza cocida, la cúrcuma, la mantequilla de frutos secos, el caldo y la leche de coco, revolver bien y cocinar todo a fuego lento durante 15-20 minutos.
  6. Dejar que la sopa se enfríe ligeramente, luego mezclar (en licuadora o procesador de alimentos) en lotes        hasta que tengas un puré suave. Prueba y agrega sal y pimienta si es necesario.

Autor: Rachel Morrow, Food Matters.

Traducción: Rumbo Verde.