$0
0 artículos en el carro de compra

Crema Ayurvédica de Zapallo Butternut

Crema Ayurvédica de Zapallo Butternut

Esta receta otoñal es ideal para calentar las frías tardes que nos visitan este último tiempo. Con ella lograrás una sopa cremosa, hermosa y suave, que sabemos te encantará. ¡Esperamos que la disfrutes!

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • 1 calabaza o zapallo butternut, cortado en cuadrados (rinde 3 tazas cocinadas aprox.)
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo, triturados
  • 1 trozo de 5 centimetros, rallado
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 1/2 taza de mantequilla de tu fruto seco favorito
  • 2 tazas de caldo de verduras (orgánico de preferencia)
  • 1 lata de leche de coco

Puedes coronar tu sopa con lo que más te guste! Estas son algunas de nuestras sugerencias para esta combinación: cilantro, lima o pan tostado sin gluten.

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC. Cubre la calabaza o zapallo en 3 cucharadas de aceite de coco y ásala durante 30-40 minutos o hasta que esté dorada y suave.

Caliente una olla grande a fuego medio, agrega el curry en polvo y tuéstalo en seco durante 1 minuto.

Añade 1 cucharada de aceite de coco, la cebolla, jengibre y ajo y saltéalos durante 2 minutos.

Condimentar con sal y pimienta a gusto.

Agrega la calabaza cocida, la cúrcuma, la mantequilla de frutos secos, el caldo y la leche de coco, revuelva bien y cocina todo a fuego lento durante 15-20 minutos.

Deja que la sopa se enfríe ligeramente, luego mezcla (en licuadora o procesador de alimentos) en lotes hasta que tengas un puré suave. Prueba y agrega sal y pimienta si es necesario.

Autor: Rachel Morrow, Food Matters.

Traducción: Rumbo Verde.