Crema Ayurvédica de Zapallo
Esta receta otoñal es ideal para calentar las frías tardes que nos visitan este último tiempo. Con ella lograrás una sopa cremosa, hermosa y suave, que sabemos te encantará. ¡Esperamos que la disfrutes!
Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite de coco
- 1 calabaza o zapallo butternut (puedes usar el zapallo tradicional también) cortado en cuadrados (rinde 3 tazas cocinadas aprox.)
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cebolla cortada en cubitos
- 2 dientes de ajo, triturados
- 1 trozo de 5 centimetros, rallado
- Sal y pimienta a gusto
- 2 cucharaditas de cúrcuma molida
- 1/2 taza de mantequilla de tu fruto seco favorito
- 2 tazas de caldo de verduras (orgánico de preferencia)
- 1 lata de leche de coco
Puedes decorar tu sopa con lo que más te guste! Estas son algunas de nuestras sugerencias para esta combinación: cilantro, lima o pan tostado sin gluten.
Preparación
- Pre calientar el horno a 180ºC. Cubrir la calabaza o zapallo en 3 cucharadas de aceite de coco y asarla durante 30-40 minutos o hasta que esté dorada y suave.
- Calentar una olla grande a fuego medio, agrega el curry en polvo y tostarlo en seco durante 1 minuto
- Añadir 1 cucharada de aceite de coco, la cebolla, jengibre y ajo y saltearlos durante 2 minutos.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Agregar la calabaza cocida, la cúrcuma, la mantequilla de frutos secos, el caldo y la leche de coco, revolver bien y cocinar todo a fuego lento durante 15-20 minutos.
- Dejar que la sopa se enfríe ligeramente, luego mezclar (en licuadora o procesador de alimentos) en lotes hasta que tengas un puré suave. Prueba y agrega sal y pimienta si es necesario.
Autor: Rachel Morrow, Food Matters.
Traducción: Rumbo Verde.