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Huevitos de Pascua

Huevitos de Pascua

Huevitos de Pascua

Si te perdiste nuestra demostración en donde enseñamos a prepararlos, aquí te compartimos la receta. Deliciosos, veganos y con extra chocolate :P.

INGREDIENTES (para 16 huevitos pequeños)

  • -7 dátiles sin carozo, remojados en agua por al menos 10 minutos
  • -50 grs. de nueces, remojadas en agua filtrada por 12 horas, enjugadas y coladas
  • -2 cucharadas de aceite de coco (puedes reemplazar por mantequilla de frutos secos) 
  • -2 cucharadas de cacao en polvo
  • -vainilla (opcional y a gusto)
  • -ralladura de tu cítrico preferido
  • -1 barra o chips de chocolate de más de 70% de cacao (50 grs.)
  • -pipocas, coco rallado o frutos secos para decorar
  • -2 cucharadas de harina de almendra o coco

Preparación

  1. Procesar con mini-pimer los dátiles, las nueces, cacao y aceite de coco.
  2. Agregar la harina, mezclar y refrigerar al menos 1 hora, ideal si es toda la noche.
  3. Tomar aproximadamente 1 cucharadita de la mezcla. Dar forma de huevito con los dedos empolvados de cacao o harina. Puedes usar moldes, llénalos y llévalos al refrigerador por unos minutos para facilitar el desmolde. 
  4. Derretir el chocolate a baño maría y cubrir los huevitos, Una vez bañados, disponerlos sobre papel para hornear. 
  5. Opcional para decorar mientras aún el chocolate no endurece: pipocas de amaranto o quínoa, frutos secos molidos, coco rallado, etc. (Para preparar cobertura blanca para decorar: mezclar 2 cucharadas de manteca de cacao, derretida a baño maría con 2 cucharadas de leche vegetal en polvo).
  6. Refrigerar los huevitos bañados y decorados, un par de minutos, hasta que el chocolate esté firme.
  7. Compartir y ¡disfrutar!

Autora: Alejandra Cruces @alejandradelourdes, miembro del equipo Rumbo Verde, Coach en hábitos.

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