No importa si eres vegano o no, no se puede negar que esta lasaña de zapallo italiano –sin carne– está llenísima de sabor! Excelente idea para Navidad o ¡cuando quieras!
Ingredientes
Para el queso de castañas de cajú
Para la salsa de tomates
Para las capas
- 5-6 zapallo italiano, rebanados finamente a mano o con una mandolina
- 3 tazas de espinaca baby
- 1 taza de hojas frescas de albahaca
- 1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad
Preparación
- Prepara el queso de castañas de cajú agregando todos los ingredientes a una licuadora de alta velocidad o un procesador de alimentos. Procesa hasta que esté bien mezclado, suave y cremoso.
- Prepara las capas de salsa de tomate en un procesador de alimentos agregando todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.
- Pre calienta el horno a 180ºC.
- Para armar la lasaña, empieza por crear una capa de láminas de zapallo en el fondo, luego agrega una capa de tomates cherry partidos en mitades, salsa de tomate, espinacas, y queso de castañas de cajú.
- Repetir hasta que todos los ingredientes hayan sido utilizados, idealmente terminando con una capa de queso de castañas de cajú.
- Hornea durante 30-40 minutos, hasta que se dore por encima y las capas de zapallo estén blandas.
Autor: Rachel Morrow, Food Matters.
Traducción: Rumbo Verde.