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Latte anti inflamatorio

Latte anti inflamatorio

Esta deliciosa receta es una variación de la leche dorada, con todo el poder anti inflamatorio de la cúrcuma, pero con invitado especial: zapallo, porque no sólo se lo podemos poner al charquicán y las sopaipillas :D. Está de temporada y es naturalmente dulce, ayudará a darle consistencia y cremosidad a nuestra bebida, ideal para el antojo de media tarde.

Ingredientes

  • -¼ taza de agua
  • -¼ a ½ cucharadita de cúrcuma
  • -½ cucharadita o más de mezcla de especias (canela, jengibre, cardamomo, clavos de olor, nuez moscada) 
  • -Pizca de pimienta negra (para potenciar la curcumina)
  • -1/4 taza de puré de zapallo 
  • -1 ½ tazas de leche de almendras (o tu leche vegetal favorita)
  • -1 cucharada de jarabe de maple , miel cruda, jarabe de arroz  o coco.

Instrucciones

  1. Llevar el agua y las especias a ebullición. Cocine a fuego lento por un minuto.
  2. Agregar el zapallo, la leche de almendras y el endulzante en una licuadora y procesar hasta que esté espumoso. Añadir al agua caliente condimentada. 
  3. Servir en las tazas. Espolvorear pizcas de cúrcuma y especias y disfrutar!

Autor: Food Matters

Traducción y adaptación: Rumbo Verde