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Receta: Porridge de Coco, Cúrcuma y Quínoa

Receta: Porridge de Coco, Cúrcuma y Quínoa

Este plato de desayuno también puede utilizarse como guarnición: es más que solo una papilla dulce.

Ingredientes

Preparación

  1. Combina todos los ingredientes, excepto las pipas y el coco rallado, en una cacerola y revuelva a fuego medio hasta que la mezcla llegue a ebullición. Cocina a fuego lento durante 3 minutos o hasta que la mezcla cremosa empiece a espesar, luego retire del fuego.
  2. Divide la papilla en dos cuencos, “Espolvorea” con las pepitas y el coco rallado y sirva inmediatamente con fruta y yogur.
  3. NOTA: La quínoa es un súper grano que es muy rico en proteínas y fibra, además de no contener gluten. Cuando se remoja durante la noche es más fácil de digerir. Para hacer 370 g (2 tazas) de quínoa cocida:
  4. Remoja 135 g de quínoa durante la noche en un tazón grande de agua. Escurrir y enjuagar bien con agua fría para eliminar el residuo de jabón (saponinas).
  5. Ponla en una cacerola con 330 ml de agua, lleva a ebullición a fuego alto, luego reduce el fuego a lo más bajo posible y cocina a fuego lento durante 10 minutos o hasta que el líquido se absorba y la quínoa esté suave.

Receta e imágenes: Vladia Cobrdova, autora de A Whole New Way to Eat, (Murdoch Books).

Traducción: Rumbo Verde.