¡Te sorprenderás por el delicioso sabor de estas albóndigas sin carne! Están llenas de sabor, fibra y proteína.
¡Una excelente manera de incluir más verduras en la dieta de los niños!
Ingredientes
- 1/2 taza de nueces
- 1/2 taza de avena sin gluten
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1/2 taza de perejil fresco, finamente picado
- 1/3 taza de hojas frescas de albahaca, picadas finamente
- 4 tomates deshidratados picados
- 2 dientes de ajo picados o ajo en polvo
- 400 grs de porotos ya cocidos (la variedad que prefieras)
- 2 cucharadas de semillas de chía y 3 cucharadas de agua, mezcladas
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano seco
- sal y pimienta a gusto
Para la salsa
Preparación
- Pre-calentar el horno a 350 ° F (180 ° C) y cubrir una bandeja para hornear grande con papel mantequilla.
- Procesar la avena, la zanahoria rallada, el perejil, la albahaca, los tomates secos, las nueces, el aceite de oliva, el orégano seco y la sal y pimienta.
- Agregar porotos, semillas de chia remojadas en el procesador de alimentos hasta que todo esté bien combinado.
- Dividir la mezcla en 18-20 bolas. Colocar cada bola en la bandeja para hornear.
- Hornear por 20 minutos, retirar del horno, voltear suavemente y hornear por otros 15-20 minutos hasta que esté dorado.
- Mientras las albóndigas se están horneando, preparar la salsa para la pasta calentando el aceite en una sartén mediana a fuego medio, saltear la cebolla y el ajo hasta que se ablanden. Agregar los tomates y cocinar a fuego lento durante unos 5 minutos. Revolver con las aceitunas, hierbas, sal y pimienta.
- Servir con pasta de zapallito italiano ( puedes usar el Spiralcat que es maravilloso) y salsa.
Autor: Food Matters
Traducción y adaptación: Rumbo Verde