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Receta: Albóndigas Veganas y Spaguetti de Zapallo Italiano

Receta: Albóndigas Veganas y Spaguetti de Zapallo Italiano

¡Te sorprenderás por el delicioso sabor de estas albóndigas sin carne! Están llenas de sabor, fibra y proteína. 
¡Una excelente manera de incluir más verduras en la dieta de los niños! 

Ingredientes

  • 1/2 taza de nueces
  • 1/2 taza de avena sin gluten
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de perejil fresco, finamente picado
  • 1/3 taza de hojas frescas de albahaca, picadas finamente
  • 4 tomates deshidratados picados
  • 2 dientes de ajo picados o ajo en polvo
  • 400 grs de porotos ya cocidos (la variedad que prefieras)
  • 2 cucharadas de semillas de chía y 3 cucharadas de agua, mezcladas 
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • sal y pimienta a gusto

Para la salsa

  • 2 dientes de ajo, picados 
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada 
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva 
  • 400 grs. tomates triturados o salsa de tomate natural 
  • 1/4 taza de aceitunas negras, picadas 
  • puñado de albahaca fresca picada 
  • orégano fresco a gusto
  • Sal y pimienta 

Preparación

  1. Pre-calentar el horno a 350 ° F (180 ° C) y cubrir una bandeja para hornear grande con papel mantequilla. 
  2. Procesar la avena, la zanahoria rallada, el perejil, la albahaca, los tomates secos, las nueces, el aceite de oliva, el orégano seco y la sal y pimienta.
  3. Agregar porotos, semillas de chia remojadas en el procesador de alimentos hasta que todo esté bien combinado. 
  4. Dividir la mezcla en 18-20 bolas. Colocar cada bola en la bandeja para hornear.
  5. Hornear por 20 minutos, retirar del horno, voltear suavemente y hornear por otros 15-20 minutos hasta que esté dorado.
  6. Mientras las albóndigas se están horneando, preparar la salsa para la pasta calentando el aceite en una sartén mediana a fuego medio, saltear la cebolla y el ajo hasta que se ablanden. Agregar los tomates y cocinar a fuego lento durante unos 5 minutos. Revolver con las aceitunas, hierbas, sal y pimienta. 
  7. Servir con pasta de zapallito italiano ( puedes usar el Spiralcat que es maravilloso) y salsa.

Autor: Food Matters

Traducción y adaptación: Rumbo Verde