Receta ideal para comer más legumbres sin aburrirnos. Los deliciosos sabores de la boloñesa de champiñones y lentejas te harán sentir tan satisfecho que ni siquiera notarás que el reemplazo de la pasta por zapallo italiano.
Ingredientes
- - 1 zanahoria, cortada en cubitos
- - 1 cebolla, cortada en cubitos
- - 1 tallo de apio, cortado en cubitos
- - 2 dientes de ajo machacados o ajo en polvo
- - 1 cucharada de aceite de oliva
- - 2 hojas de laurel
- - ½ manojo de hojas de tomillo
- - 4 champiñones, finamente picadas
- - 100 grs. de lentejas cocidas, enjuagadas y escurridas.
- - 2 cucharadas de salsa de tomate, ojalá natural.
- - 400 grs. de tomates cortados en cubitos
- - 1 taza de caldo de verduras o agua
- - ⅓ manojo de albahaca (opcional)
- - 2 zapallitos italianos en espiral o cortados en tiritas
- - Sal y pimienta
Preparación
- En sartén mediana a fuego medio, agregar el aceite y saltear la zanahoria, la cebolla, el apio y el ajo.
- Agregar las hojas de laurel, poner las hojas de tomillo y cocinar, revolviendo hasta que estén blandas.
- Agregar los champiñones al sartén y cocinar por 3 minutos, hasta que se ablanden.
- Añadir las lentejas, el tomate y el caldo.
- Sazonar, reducir el fuego a bajo y poner una tapa. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, durante 5 a 10 minutos.
- Picar las hojas de albahaca y espolvorear a través de la boloñesa, revolviendo para mezclarlas.
- Servir en fideos de zapallo italiano.