$0
0 artículos en el carro de compra

Receta: Boloñesa de lentejas

Receta: Boloñesa de lentejas

Receta ideal para comer más legumbres sin aburrirnos. Los deliciosos sabores de la boloñesa de champiñones y lentejas te harán sentir tan satisfecho que ni siquiera notarás que el reemplazo de la pasta por zapallo italiano. 

Ingredientes

  • -1 zanahoria, cortada en cubitos
  • -1 cebolla, cortada en cubitos 
  • -1 tallo de apio, cortado en cubitos
  • -2 dientes de ajo machacados o ajo en polvo
  • -1 cucharada de aceite de oliva 
  • -2 hojas de laurel 
  • -½ manojo de hojas de tomillo 
  • -4 champiñones, finamente picadas 
  • -100 grs. de lentejas cocidas, enjuagadas y escurridas. 
  • -2 cucharadas de salsa de tomate, ojalá natural. 
  • -400 grs.  de tomates cortados en cubitos 
  • -1 taza de caldo de verduras o agua
  • -⅓ manojo de albahaca (opcional) 
  • -2 zapallitos italianos en espiral o cortados en tiritas
  • -Sal y pimienta

Preparación

  1. En  sartén mediana a fuego medio, agregar el aceite y saltear la zanahoria, la cebolla, el apio y el ajo. 
  2. Agregar las hojas de laurel, poner las hojas de tomillo y cocinar, revolviendo hasta que estén blandas.
  3. Agregar los champiñones al sartén y cocinar por 3 minutos, hasta que se ablanden.
  4. Añadir las lentejas, el tomate y el caldo. 
  5. Sazonar, reducir el fuego a bajo y poner una tapa. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, durante 5 a 10 minutos.
  6. Picar las hojas de albahaca y espolvorear a través de la boloñesa, revolviendo para mezclarlas. 
  7. Servir en fideos de zapallo italiano.