🍃 Mira todos los capítulos de nuestros programas. aquí
osilva@rumboverde.cl | Llámanos: +56957909298

Receta: Boloñesa de lentejas

15 | 05 | 2019
Receta: Boloñesa de lentejas

Receta ideal para comer más legumbres sin aburrirnos. Los deliciosos sabores de la boloñesa de champiñones y lentejas te harán sentir tan satisfecho que ni siquiera notarás que el reemplazo de la pasta por zapallo italiano. 

Ingredientes

  • - 1 zanahoria, cortada en cubitos
  • - 1 cebolla, cortada en cubitos 
  • - 1 tallo de apio, cortado en cubitos
  • - 2 dientes de ajo machacados o ajo en polvo
  • - 1 cucharada de aceite de oliva 
  • - 2 hojas de laurel 
  • - ½ manojo de hojas de tomillo 
  • - 4 champiñones, finamente picadas 
  • - 100 grs. de lentejas cocidas, enjuagadas y escurridas. 
  • - 2 cucharadas de salsa de tomate, ojalá natural. 
  • - 400 grs.  de tomates cortados en cubitos 
  • - 1 taza de caldo de verduras o agua
  • - ⅓ manojo de albahaca (opcional) 
  • - 2 zapallitos italianos en espiral o cortados en tiritas
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En  sartén mediana a fuego medio, agregar el aceite y saltear la zanahoria, la cebolla, el apio y el ajo. 
  2. Agregar las hojas de laurel, poner las hojas de tomillo y cocinar, revolviendo hasta que estén blandas.
  3. Agregar los champiñones al sartén y cocinar por 3 minutos, hasta que se ablanden.
  4. Añadir las lentejas, el tomate y el caldo. 
  5. Sazonar, reducir el fuego a bajo y poner una tapa. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, durante 5 a 10 minutos.
  6. Picar las hojas de albahaca y espolvorear a través de la boloñesa, revolviendo para mezclarlas. 
  7. Servir en fideos de zapallo italiano.

Side Widget Blog

Al registrarse en nuestra tienda, agilizará el proceso de pago, podrá agregar varias direcciones de envío, ver y rastrear sus pedidos, y más. Puede editar este texto desde: Temas > Opciones de Tema > Blog