Receta rápida y llena de nutrientes, porque tener un almuerzo o cena saludable no tiene por qué ser complicado
Ingredientes
- 400 grs. de Garbanzos cocidos
- 400 grs. de Porotos negros cocidos
- 1 Ají sin pepas picado en trozos pequeños, puedes usar merkén u omitir el picante
- 1 Cebolla morada cortada en cubitos pequeños
- 1 Cucharadita de comino
- 2 Dientes de ajo o ajo en polvo
- 1 Manojo de cilantro
- Aceite de oliva
- 2 Pimentones sin semillas picados en cubitos
- Sal marina
- Salsa de tomate natural (100% tomate)
Preparación
- Procesar con juguera o procesadora manual ají, cebolla, ajo, cilantro , pimentón y dos cucharadas de aceite de oliva y la salsa de tomate y comino.
- Calentar en sartén y agregar legumbres
- Salpimentar
- Revolver bien, tapar y a fuego lento reducir durante 10 a 15 minutos.
- Servir con arroz blanco o arroz de coliflor, decorado con hojitas de cilantro .
Autor: Food Matters.
Traducción y adaptación: Rumbo Verde.