Las legumbres están llenas de nutrientes como magnesio, ácido fólico, hierro ¡y más! Anímate a probar está receta, vegana, sin gluten y deliciosa.
Ingredientes
- 2 Tazas de garbanzos ya cocidos o la legumbre que prefieras (porotos, lentejas, arvejas)
- 1/4 Taza de cilantro
- 1/4 Taza de hojas de menta
- 1/2 Pimentón rojo o amarillo picado finamente
- 1/2 Cucharadita de jengibre, fresco o en polvo
- Comino a gusto
- Pimienta a gusto
- 1/2 Taza de harina de avena sin gluten
- Sal de mar
- Aceite de coco o ghee para dorar
Para la salsa:
Preparación
- Calentar todos los ingredientes de la salsa, durante 10 minutos y reservar.
- Procesar la legumbre, condimentos, cilantro y menta con procesadora manual, dejando algo de textura.
- Incorporar pimentón y mezclar con la harina.
- Darle forma del tamaño que prefieras, con las manos enharinadas.
- Dorar en sartén 4 minutos por lado.
- Servir con la salsa tibia y ensaladas.
Autor: Food Matters.
Traducción y adaptación: Rumbo Verde.