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Receta: Falafel con Salsa Picante

Receta: Falafel con Salsa Picante

Las legumbres están llenas de nutrientes como magnesio, ácido fólico, hierro ¡y más! Anímate a probar está receta, vegana, sin gluten y deliciosa.

Ingredientes

  • 2 Tazas de garbanzos ya cocidos o la legumbre que prefieras (porotos, lentejas, arvejas)
  • 1/4 Taza de cilantro
  • 1/4 Taza de hojas de menta
  • 1/2 Pimentón rojo o amarillo picado finamente
  • 1/2 Cucharadita de jengibre, fresco o en polvo
  • Comino a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1/2 Taza de harina de avena sin gluten
  • Sal de mar 
  • Aceite de coco o ghee para dorar

Para la salsa:

Preparación

  1. Calentar todos los ingredientes de la salsa, durante 10 minutos y reservar.
  2. Procesar la legumbre, condimentos, cilantro y menta con procesadora manual, dejando algo de textura.
  3. Incorporar pimentón y mezclar con la harina.
  4. Darle forma del tamaño que prefieras, con las manos enharinadas.
  5. Dorar en sartén 4 minutos por lado.
  6. Servir con la salsa tibia y ensaladas.

Autor:  Food Matters.

Traducción y adaptación: Rumbo Verde.