Para los que no pudieron asistir a la demostración, donde enseñamos a preparar estas deliciosas galletas, les compartimos la receta. ¡Fácil, rápida y saludable!
Ingredientes
Preparación
- Procesar los dátiles sin carozo y el aceite de coco, con minipimer o la procesadora que tengas.
- En recipiente aparte cernir las harinas, la pizca de sal y el polvo de hornear. Mezclar
- Incorporar a las harinas los condimentos, ralladura, pasta de dátiles y la linaza remojada.
- Amasar y agregar el azúcar de coco o panela (al final para dar textura) terminar de mezclar. Refrigerar la masa en recipiente tapado, aproximadamente 10 minutos.
- Poner la mitad de la masa sobre papel de hornear y cubrir con más papel. Estirar con uslero o un vaso, hasta un grosor de 4 a 5 mm.
- Cortar con moldes de motivos navideños.
- Hornear entre 6 a 8 minutos a 175° C. Cuidado, se queman rápido.
- Sugerencias para decorar las galletas ya horneadas: derretir chips de cacao a baño maría, usar coco rallado, mezclar manteca de cacao con leche vegetal en polvo para tener una cobertura blanca (que puedes teñir de colores con cúrcuma, maqui o té matcha). Decorar con ayuda de un mondadiente.
- Sugerencias para decorar antes de hornear: hacer puntitos decorativos con un mondadiente o hundir el centro de las galletas y poner mermelada.
Autora: Alejandra Cruces, Coach en hábitos, miembro del equipo Rumbo Verde.
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