$0
0 artículos en el carro de compra

Receta: Postre “Suspiro de mancaqui”

Receta: Postre “Suspiro de mancaqui”

¡Ahhhh! Este postre otoñal es tan suave, cremoso y dulce, que l@s hará suspirar! Y lo mejor de todo es que es 100% fruta y sin una sola gota de azúcar. ¿No me creen? Sé que los mancaquis y los caquis no tienen muy buena fama. La verdad, antes no los comía, porque tenía el recuerdo de haber probado un caqui en mi niñez y haberlo encontrado malísimo. Pero a diferencia de los caquis, que no saben nada bien cuando no han madurado lo suficiente, los mancaquis son siempre más bien dulces.  Pero por maduros que estén, los mancaquis no son suficientes para hacernos suspirar: el secreto de este postre son los dátiles, un fruto muy dulce, que es un verdadero bombón de manjar natural que sale de la palma.

¡Aprovechen de prepararlo ahora, porque la temporada de mancaquis y caquis no dura mucho!

Ingredientes

(Para 2-3 vasos)

Preparación

  1. Primero, pelar los mancaquis y retirar las pepas.
  2. Procesar todo el mancaqui en la licuadora o procesadora de alimentos.
  3. Una vez que el mancaqui está convertido en un licuado, agregar los dátiles (sin carozo) y procesar nuevamente, hasta que adquiera la consistencia y dulzor deseados.
  4. Servir en copas y agregar unos nibs de cacao por encima, para darle un toque de color, aroma y sabor. ¡Y a suspirar!



Autora: Paulina Benjerodt, miembro del equipo Rumbo Verde.