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Receta: Quiche de brócoli y cajú

Receta: Quiche de brócoli y cajú

Tarta de queso… ¿Necesitamos decir más? Si aún no has probado hacer una tarta sin gluten, ¡esta receta es para ti!

Las opciones para hornear sin gluten pueden incluir muchos ensayos y errores antes de hacerlo bien. Esta receta para una tarta simple es definitivamente una ganadora, usando sólo unos pocos ingredientes saludables.

Ingredientes

Masa:

  • 1/2 taza de harina de almendra
  • 1/2 taza de harina de avena (puede ser sin gluten)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1-1 / 2 cucharadas de aceite de coco refrigerado
  • 2 cucharadas (+1/2 cucharadas) de agua fría

Relleno:

  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 1 puerro, cortado a la mitad longitudinalmente y picado finamente
  • 100 g Brócoli, más o menos picado
  • 1/4 taza + 2 cucharadas de castañas de cajú, remojadas
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de fécula de arrurruz (o tapioca, chuño, etc.)
  • 1/2 taza de agua
  • pimienta negra

Preparación

  1. Preparar la masa primero.
  2. Precalentar el horno a 160 ° C / 325 ° F. Engrasar ligeramente 3 latas de tartaletas con aceite de coco.
  3. Mezclar los ingredientes secos y luego agregar el aceite de coco, mezclando con ayudan de un tenedor hasta que se formen migas.
  4. Agregar agua, 1 cucharada por vez, hasta que puedas formar una bola con la mezcla con tus manos.
  5. Dividir la masa en 3 y presionar uniformemente en las latas preparadas hasta que cubra uniformemente la base y los lados. Pinchar todo con un tenedor para evitar que se infle.
  6. Precocinar la masa durante 15 minutos. Retirar del horno y reservar.
  7. Mientras la masa se está horneando, preparar el relleno.
  8. Saltear los puerros en el aceite a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos, revolviendo con frecuencia. Agregar el brócoli, tapar y cocinar por otros 5 minutos.
  9. Mezclar el resto de los ingredientes, excepto la pimienta, y mezclar con los puerros y el brócoli. Sazonar con pimienta negra, al gusto. Colocar el relleno en las masas previamente horneadas.
  10. Hornear por 25 minutos. Colocar la opción de Grill por 1 ó 2 minutos hasta la parte superior quede dorada (opcional).
  11. Enfriar un poco antes de sacarlo de las latas y servir caliente o frío.

NOTA
* Para hacer una tarta en un molde para 6 porciones, doblar los ingredientes, precocinar la masa por 25 minutos y luego hornear la tarta con el relleno por 30-40 minutos.

Autor: Food Matters

Traducción y adaptación: Rumbo Verde