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Receta: Sopa Miso para pasar Agosto

Receta: Sopa Miso para pasar Agosto

Esta sopa es perfecta para entibiar estos días, puedes tomarla a cualquier hora, no te olvides del jengibre, la cúrcuma y el ajo, que están en esta preparación no sólo para condimentar, también  para ayudar a nuestro sistema inmunológico.

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 Puerro
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 a 3 Zanahorias o un trozo de Zapallo cortado
  • 3 Hongos shitake (puedes usar callampas deshidratadas o la variedad de champiñón que prefieras)
  • 1.5 lt de Caldo de verduras o agua
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra
  • 2 Cucharadas de pasta miso orgánica (pasta de poroto de soya fermentado)
  • Wakame u otra alga (opcional)
  • Vegetales a elección
  • Jugo de Jengibre fresco (rallar el jengibre y pasarlo por colador fino o gasa)

Preparación

  1. Con aceite de oliva, saltear la parte blanca del puerro, agregar ajo y cúrcuma.
  2. Incorporar el resto de los vegetales y el caldo.
  3. Cocinar los vegetales hasta el punto de preferencia.
  4. Disolver aparte la pasta miso con un poco de caldo y agregar a la sopa una vez retirada del fuego.
  5. Antes de servir, agregar pimienta, jugo de jengibre y parte verde del puerro
  6. Bébela caliente y sobrevive agosto :D

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Autor:  Food Matters.

Traducción y adaptación: Rumbo Verde.