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Receta: Tartaletas de puerro y brócoli

Receta: Tartaletas de puerro y brócoli

Tartaletas de puerro y brócoli

Si aún no has has probado una tarta sin gluten, esta opción es para ti, fácil de preparar y saludable, con una deliciosa crema de cajú  que te hará dejar de extrañar el queso :p

Ingredientes (para 3 tartaletas individuales)

Para la base 

  • 1/2 taza de harina de almendra
  • 1/2 taza de harina de avena sin gluten
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1-1 / 2 cucharadas de aceite de coco frío
  • 2 cucharadas de agua fría

Para el relleno

  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 puerro picado finamente.
  • aprox. 100 grs. de brócoli picado (puedes usar los vegetales que quieras)
  • 1/2 taza de castañas de cajú remojados por 4 horas, lavados y escurridos
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de almidón
  • 1/2 taza de agua
  • pimienta negra

Preparación

  1. Preparar la corteza primero.
  2. Pre calientar el horno a 160°C. Engrasar ligeramente 3 latas de tartaleta con aceite de coco.
  3. Mezclar los ingredientes secos y luego agregar el aceite de coco con un tenedor, hasta formar una miga. Agregar agua 1 cucharada a la vez, hasta que pueda formar una bola con la mezcla con las manos. Dividir la masa en 3 y presionar uniformemente en las latas preparadas hasta que cubra  la base y los lados. Pinchar todo con un tenedor para evitar que se hinche.
  4. Pre-hornear durante 15 minutos. Retirar del horno y reservar.
  5. Mientras se hornea la corteza, preparar el relleno.
  6. Saltear los puerros en el aceite a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos, revolviendo con frecuencia. Agregue el brócoli, cubrir y cocinar por otros 5 minutos.
  7. Procesar cajú, agua, limón y levadura nutricional hasta tener una crema suave. Sazonar con pimienta negra, al gusto. Mezclar con las verduras salteadas, calentar por unos minutos y rellenar las tartaletas.
  8. Hornear durante 25 minutos. Servir caliente o frío.


Autor: Food Matters

Traducción y adaptación: Rumbo Verde

Si quieres seguir aprendiendo de cocina saludable, libre de gluten, lácteos y huevos, queda pendiente a nuestros próximos talleres y demostraciones.