Tartaletas de puerro y brócoli
Si aún no has has probado una tarta sin gluten, esta opción es para ti, fácil de preparar y saludable, con una deliciosa crema de cajú que te hará dejar de extrañar el queso :p
Ingredientes (para 3 tartaletas individuales)
Para la base
Para el relleno
- - 1 cucharadita de aceite
- - 1 puerro picado finamente.
- - aprox. 100 grs. de brócoli picado (puedes usar los vegetales que quieras)
- - 1/2 taza de castañas de cajú remojados por 4 horas, lavados y escurridos
- - 1 cucharada de levadura nutricional
- - 1/2 cucharadita de sal
- - 1/2 cucharada de jugo de limón
- - 2 cucharadas de almidón
- - 1/2 taza de agua
- - pimienta negra
Preparación
- Preparar la corteza primero.
- Pre calientar el horno a 160°C. Engrasar ligeramente 3 latas de tartaleta con aceite de coco.
- Mezclar los ingredientes secos y luego agregar el aceite de coco con un tenedor, hasta formar una miga. Agregar agua 1 cucharada a la vez, hasta que pueda formar una bola con la mezcla con las manos. Dividir la masa en 3 y presionar uniformemente en las latas preparadas hasta que cubra la base y los lados. Pinchar todo con un tenedor para evitar que se hinche.
- Pre-hornear durante 15 minutos. Retirar del horno y reservar.
- Mientras se hornea la corteza, preparar el relleno.
- Saltear los puerros en el aceite a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos, revolviendo con frecuencia. Agregue el brócoli, cubrir y cocinar por otros 5 minutos.
- Procesar cajú, agua, limón y levadura nutricional hasta tener una crema suave. Sazonar con pimienta negra, al gusto. Mezclar con las verduras salteadas, calentar por unos minutos y rellenar las tartaletas.
- Hornear durante 25 minutos. Servir caliente o frío.
Autor: Food Matters
Traducción y adaptación: Rumbo Verde
Si quieres seguir aprendiendo de cocina saludable, libre de gluten, lácteos y huevos, queda pendiente a nuestros próximos talleres y demostraciones.