Para todos los amantes del chocolate blanco, estas saludables trufas son una maravillosa golosina navideña. También puedes hacerlas como un regalo o postre ¡son tan buenas! ¡Solo recuerda mantenerlas refrigeradas!
Ingredientes
- 100 gramos (½ taza) de manteca de cacao, derretida
- 100 gramos (½ taza) de aceite de coco, derretido
- 160 gramos (½ taza) tu endulzante natural favorito
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gramos (1 taza) de coco rallado, desecado
- 400 gramos (4 tazas) de harina de almendras
Preparación
- Mezclar bien la manteca de cacao, el aceite de coco, el endulzante natural y la vainilla. Si el clima es frío, puede necesitar hacerlo en un recipiente metálico sobre una olla de agua hirviendo.
- Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien hasta que se combinen.
- Verificar la consistencia de la mezcla; si no es lo suficientemente firme como para formar bolitas, agregar un poco más de harina de almendra.
- Dejar las trufas como están o rodarlas en coco deshidratado tostado.
- Ponerlas en el congelador de inmediato hasta que estén firmes.
- Guardarlas en el refrigerador o congelador en un recipiente hermético.
CONSEJO: Si no quieres armar bolitas, puedes poner la mezcla en una lata forrada con papel de hornear y cortar en cuadrados.
Autor: Georgia Harding, Food Matters
Traducción y adaptación: Rumbo Verde