Dale otra oportunidad a la coliflor, si hasta ahora no la has probado asada ¡Es muy fácil de preparar y con las especias, tendrá un olor increíble mientras hornea!
Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón ahumado en polvo
- ½ manojo de tomillo fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal marina
- Pimienta negra recién molida
- 1 limón, ralladura y zumo.
- 1 coliflor grande, (1 kg aprox)
- 40 grs. de almendras en escamas
- ½ manojo de perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Pre calentar el horno a 170ºC
- Mezclar todos los condimentos con el aceite.
- Recortar las hojas de coliflor exteriores. Retira el tallo
- Cubre la coliflor con la pasta de condimentos preparada en el paso 2, poner en una fuente apta para horno.
- Hornear aproximadamente 1 hora o hasta que esté suave.
- Mientras tanto, colocar en sartén mediana a fuego medio-bajo las almendras y tostar suavemente por 2 a 3 minutos, o hasta que estén doradas, luego dejar enfriar.
- Retirar la coliflor del horno, espolvorear con las almendras y hojitas de perejil
- Rociar con aceite de oliva virgen extra, cortar y servir con arroz, verduras al vapor o lo que prefieras.
Autor: Food Matters
Traducción y adaptación @alejandradelourdes