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Receta: Galletas Sandwich

Receta: Galletas Sandwich

Las galletas son la mejor colación dulce y reconfortante cuando se sumergen en una taza de té humeante y qué mejor si es sin gluten y con chocolate!

Galletas

  • -100 grs ( 1 taza) de harina de almendra
  • -30 g (¼ taza) de harina de coco
  • -1 cucharadita de polvos de hornear
  • -1/4 cucharadita de sal
  • -110 grs de aceite de coco o ghee derretido
  • -110 grs ( ¾ de taza) de azúcar de coco
  • -100 g (⅓ de taza) de mantequilla de almendras (o del fruto seco que prefieras)
  • -½ cucharadita de vainilla 
  • -1 huevo grande, ligeramente batido (puedes sustituir por 1 cda. de linaza molida, hidratada en 3 cdas. de agua)

Relleno de chocolate

  • -80 grs. de chocolate de buena calidad, en pedazos
  • -Crema de coco de 80 ml ( ⅓ de taza)
  • -1 cucharadita de vainilla 
  • -Pizca de sal marina

Preparación

  1. Para hacer el relleno de chocolate, derretir el chocolate en una olla pequeña a fuego lento y agregar los ingredientes restantes. Dejar reposar por un minuto o dos, luego revolver y dejar enfriar hasta que espese.
  2. Precalentar el horno a 175 ° C  y cubrir una bandeja con papel para hornear.
  3. En un bowl mediano, mezclar la harina de almendras, la harina de coco, el bicarbonato de sodio y la sal.
  4. En un bowl grande, batir el aceite de coco y el azúcar de coco durante aproximadamente 1 minuto. Agregar la mantequilla de almendras, vainilla y huevo hasta que estén bien mezclados.
  5. Refrigerar durante 30 minutos. Dividir la masa en bolas, ubicarlas en la bandeja de hornear separadas con al menos 2,5 cm entre ellas y presionar cada una hacia abajo con la mano o una espátula.
  6. Hornear por 12 a 15 minutos, hasta que estén doradas, enfriar completamente en la bandeja para hornear. Serán suaves en el medio, pero se endurecerán a medida que se enfríen.
  7. Esparcir 1 cucharada de relleno en la mitad de las galletas. Coloque una segunda galleta encima,  dejar reposar durante uno o dos minutos para que el chocolate se asiente. Almacenar en un recipiente hermético o en el refrigerador, 4 a 5 días.

Autor: Food Matters.

Traducción y adaptación: Rumbo Verde

Si quieres aprender más de cocina saludable, queda atenta nuestro próximo taller de Galletas y Colaciones Saludables.