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Receta: Torta de Chocolate y Coco

Receta: Torta de Chocolate y Coco

Esta chocolatosa torta, es simple y deliciosa. Sin gluten, sin cereales, sin azúcar, ni lácteos, es perfecta para quienes tienen restricciones alimentarias pero no quieren dejar de disfrutar. ¡Vamos a la receta!

Ingredientes

Para el bizcocho:

Para la crema:

  • 1 lata de crema de coco (refrigerada toda la noche)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de jarabe de maple
  • Opcional para decorar: berries, chocolate rallado.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ° C y engrasar dos moldes de 20 cm. de diámetro.
  2. En un bowl disolver el chocolate con el agua caliente, revolver hasta que esté derretido, dejar enfriar.
  3. En otro recipiente batir claras a punto de nieve, agregar la yemas,  jarabe de maple y aceite, hasta tener una mezcla suave y espumosa. Mezclar con el chocolate ya frío.
  4. Agregar poco a poco, vainilla, harina de almendras y polvos para hornear.
  5. Dividir la mezcla en dos moldes y hornear durante 30 a 35 min. o hasta que la punta de un cuchillo o monda-diente salga limpio.
  6. Drenar la crema de coco, retirando todo el contenido líquido del tarro ( puedes usarlo después en un batido) Batir la crema, durante aproximadamente 3 min. agregando poco a poco la vainilla y el jarabe de maple, hasta que quede suave.
  7. Rellenar entre los bizcochos con la crema y la fruta que prefieras y decorar a gusto :D .

Si quieres aprender más opciones para tortas naturales, saludables, libres de gluten, lácteos, azúcar refinada y cereales, echa un vistazo a nuestros próximos talleres.

Autor:  Food Matters.

Traducción y adaptación: Rumbo Verde.