Esta chocolatosa torta, es simple y deliciosa. Sin gluten, sin cereales, sin azúcar, ni lácteos, es perfecta para quienes tienen restricciones alimentarias pero no quieren dejar de disfrutar. ¡Vamos a la receta!
Ingredientes
Para el bizcocho:
Para la crema:
- 1 lata de crema de coco (refrigerada toda la noche)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de jarabe de maple
- Opcional para decorar: berries, chocolate rallado.
Preparación
- Pre calentar el horno a 180 ° C y engrasar dos moldes de 20 cm. de diámetro.
- En un bowl disolver el chocolate con el agua caliente, revolver hasta que esté derretido, dejar enfriar.
- En otro recipiente batir claras a punto de nieve, agregar la yemas, jarabe de maple y aceite, hasta tener una mezcla suave y espumosa. Mezclar con el chocolate ya frío.
- Agregar poco a poco, vainilla, harina de almendras y polvos para hornear.
- Dividir la mezcla en dos moldes y hornear durante 30 a 35 min. o hasta que la punta de un cuchillo o monda-diente salga limpio.
- Drenar la crema de coco, retirando todo el contenido líquido del tarro ( puedes usarlo después en un batido) Batir la crema, durante aproximadamente 3 min. agregando poco a poco la vainilla y el jarabe de maple, hasta que quede suave.
- Rellenar entre los bizcochos con la crema y la fruta que prefieras y decorar a gusto .
Si quieres aprender más opciones para tortas naturales, saludables, libres de gluten, lácteos, azúcar refinada y cereales, echa un vistazo a nuestros próximos talleres.
Autor: Food Matters.
Traducción y adaptación: Alejandra Cruces @cocinalibreysaludable