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Se considera un superalimento por su gran concentración de vitaminas A, C, E, K, además de minerales, como el hierro, calcio y magnesio.
Es alto en clorofila, lo que implica que tiene un efecto depurativo en nuestro organismo, también la clorofila ayuda a reducir los niveles de colesterol malo o LDL. El wheatgrass tiene altos niveles de enzimas que ayudan en la digestión, a descomponer los alimentos y absorber nutrientes. Gracias a su efecto detoxificante ayuda a limpiar los intestinos, evitando síntomas como meteorismo, hinchazón y malestar abdominal. Puede también aliviar el estreñimiento, el síndrome de intestino irritable y otros problemas digestivos. Mejora la función mental y alivia la ansiedad. Tiene efecto neuroprotector que permite mejorar la función cognitiva y poder ayudar a alejar y tratar la enfermedad de Alzheimer, así como también a prevenir la pérdida de memoria. las propiedades antiinflamatorias del wheatgrass pueden tranquilizar algunos de los síntomas de la artritis, así como también la rigidez, dolor e hinchazón.Cómo consumir el wheatgrassLa porción recomendada de wheatgrass es de una cucharada (5 gr), que puedes agregar en un vaso de agua, un jugo, leche vegetal, batido verde, smoothie, o bien agregarlo como ingrediente en algún postre. Luego de la primera semana puedes aumentar su dosis a 15 ó 20 g al día. Se recomienda consumirlo en las mañanas en ayunas o después de una hora tras ingerir alimento.